北京市政協黨組召開擴大會議 魏小東主持

發布時間: 2022-08-02 09:12 | 來源: 北京日報 | 作者: 武紅利 | 責任編輯: 李培剛

1日,北京市政協黨組召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話精神。北京市政協黨組書記、主席魏小東主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記的重要講話明確提出了做好新時代統戰工作的指導思想、基本任務、工作重點、政策舉措,具有很強的政治性、思想性、理論性。要組織委員和機關干部認真學習領會,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合實際抓好各項任務貫徹落實,為全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻政協智慧和力量。

會議強調,要深刻認識人民政協在新時代黨的統一戰線工作中的重要地位,緊密結合工作實際,完整準確全面學習貫徹習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,使政協作為愛國統一戰線組織的方向更明確、基礎更堅實、履職更高效、作用更充分。要適應首都經濟社會發展狀況和社會階層結構變化,努力擴大團結面,促進參加政協的各黨派、無黨派人士的聯系與合作,密切與黨外知識分子、非公有制經濟人士、新的社會階層人士等的溝通,做好民族和宗教工作,發揮港澳委員和港澳臺僑工作顧問的“雙重積極作用”和特殊作用,促進政黨關系、民族關系、宗教關系、階層關系、海內外同胞關系的和諧,加強中華兒女大團結。要毫不動搖堅持黨對政協工作的全面領導,切實加強機關建設,把黨的領導落實到政協工作方方面面。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨