臺盟中央對口重慶市開展長江生態環境保護民主監督工作推進會召開 蘇輝出席并講話

發布時間: 2022-08-02 09:17 | 來源: 人民政協報 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 凌云 黃典)7月28日,臺盟中央對口重慶市開展長江生態環境保護民主監督工作推進會在渝召開。全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席會議并講話。

今年是臺盟中央對口重慶市開展長江生態環境保護民主監督第二年。臺盟中央綜合考量重慶市長江生態環境保護工作的推進態勢以及臺盟長江生態環境保護民主監督工作現有基礎,謀劃開展全年監督工作。

蘇輝指出,開展專項民主監督,是以習近平同志為核心的中共中央作出的重大決策,是加強中國特色社會主義參政黨建設、發揮我國新型政黨制度優勢的重要平臺。從接到對口重慶市開展這項監督任務起,臺盟中央就明確了“全盟參與、共同完成”的工作方針。本輪專項民主監督聚焦長江干流的工業污染治理、農業面源污染防治等8個方面內容,臺盟中央提出了“瞄準長江生態環保焦點,構建監督閉環運行機制,組建多級監督力量體系,推進全流域網格化監督”的工作思路,按照“1個全域、3個區域、6個點位”,多方位、立體式地推進工作。

蘇輝強調,臺盟中央要堅定不移地貫徹落實好習近平生態文明思想,按照中共中央關于長江生態環境保護民主監督的部署要求,堅持協商式政治監督性質定位,綜合考量中共中央關心的重點問題、重慶市存在的難點問題、基層群眾反映的熱點問題,采取分區作業、專題調研和動態監測三者相結合的方式推進工作,與重慶市使命共擔,雙向同促,全面提升長江生態環境保護民主監督質效。

重慶市委副書記、市長胡衡華主持會議。中共中央統戰部、國家發展改革委、生態環境部和沿長江區縣相關部門負責同志,以及臺盟各級組織有關同志共400余人現場和視頻參加會議。

在渝期間,蘇輝一行還調研了長江北岸黃沙溪濱江段“兩江四岸”治理提升項目和跳蹬河九龍坡區段黑惡臭水體治理情況。臺盟中央常務副主席李鉞鋒,副主席張澤熙、吳國華參加相關活動。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨