“渝事好商量”協商平臺豐富功能推動提質增效

發布時間: 2022-08-01 09:53 | 來源: 人民政協報 | 作者: 凌云 | 責任編輯: 李培剛

本報記者 凌云 通訊員 黃笛森  近日,重慶沙坪壩區聯芳街道雙朝門社區的“和順茶館”里熱鬧非凡。來自萬達廣場商管公司和汽車銷售公司、金融機構的群眾代表與區政協委員、街道和部門負責人圍坐在八仙桌旁,商量著如何推進沙坪壩萬達廣場新能源汽車一站式展銷體驗中心建設。

這是該區政協充分利用“渝事好商量”協商平臺,推動區域經濟社會發展的又一次探索實踐。

自新一屆沙坪壩區政協進一步完善“渝事好商量”協商工作機制、細化工作流程以來,各鎮街政協委員組每月定期收集議題?,F代商貿服務業是聯芳街道經濟工作的著力點,汽車銷售服務產業更是轄區經濟的“壓艙石”。區政協聯芳街道委員組的委員們通過多次深入轄區內的萬達廣場、4S店等地調研,確定了“萬達廣場新能源汽車一站式展銷體驗中心建設”這一協商議題。

此后,委員組按照今年3月出臺的《沙坪壩區政協“渝事好商量”基層協商議事平臺建設工作方案》相關流程,將調研所收集的新能源汽車經銷商運營模式、困難訴求等情況認真梳理后,邀請區級相關部門進行研判,最后報請區政協審定通過議題。

“請萬達廣場代表結合當前經銷商的需求及遠期發展需求,完善充電樁等硬件配套?!薄罢垍^商務委、區稅務局落實新能源汽車促銷、購銷相關支持政策?!薄罢埲f達廣場和區交巡警二大隊協商制定試乘試駕區域和線路?!薄罢垍^商務委協商推動新能源汽車主力品牌招商引資?!薄瓍f商現場,聯芳街道辦事處主任、街道委員組組長廖宗集率先介紹協商概況后,重慶大學計算機學院副教授陳咸彰代表委員組一口氣提出了4條協商意見。

隨后,汽車銷售公司負責人及高校和相關企業的區政協委員,也相繼發表意見,建議商場對新入駐商鋪給予充分宣傳,希望區政府推進轄區內充電樁安裝,解決轄區內新能源汽車客戶的用車充電問題;建議展銷體驗緊扣新媒體新生活,汽車金融緊扣新消費鏈條,萬達廣場緊扣新汽車文化……

針對大家的協商建議,沙坪壩區商務委、區稅務局、區交巡警二大隊相關負責人現場作出回應。萬達廣場商管公司負責人表示,將全力推進體驗中心建設,計劃9月底或10月初滿足相關硬件設施配套需求。

“區政協將‘渝事好商量’基層協商平臺與我們現有的全市基層社會治理創新品牌——‘和順茶館’進行陣地融合,將基層協商議事與發展、改革、民生、安全等重點工作相結合,真正做到了協商于民、協商為民、協商惠民?!甭摲冀值傈h工委書記王晶稱贊道,此次協商為助力轄區企業紓困帶來了真招實招,既讓企業倍感暖心,也讓街道充滿信心。

沙坪壩區政協主席楊邦維表示,區政協將在基本建成的26個覆蓋全區所有鎮街的“渝事好商量”協商平臺基礎上,進一步豐富平臺功能,建立健全協商意見跟蹤督辦、反饋等機制,著力推動協商議事活動提質增效,使“渝事好商量、委員來幫忙”逐漸深入人心,成為有深度、有擔當、有情懷的協商品牌。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨