江西省高安市政協出臺政協委員管理辦法

發布時間: 2022-08-01 13:25 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯:

中國網訊 為充分發揮委員主體作用,促進政協工作和委員管理制度化、規范化、程序化,進一步提高委員履職實效,日前,江西省高安市政協制定出臺《委員管理辦法》(試行)。

《辦法》列出了政協委員享有的基本權利和履行的主要職責。要通過 “書香政協”建設,進一步加強與委員的走訪、聯系、溝通服務機制;建立提前告知制度,保障委員的知情權。建立委員履職檔案,對委員參加重大活動重要會議、提交提案、反映社情民意信息、參加民主監督、參加社會公益活動、服務發展大局等履職情況進行量化打分,建檔立卡;建立委員年度述職制度,存入委員履職檔案。建立委員激勵機制、會議和活動請假制度,強化委員的日常監督管理。對履職成績顯著的委員,高安市政協給予通報表揚;對評為不稱職的委員,按規定程序進行勸辭或辭免。評價結果將作為委員評先評優和換屆時是否繼續提名的重要依據。(作者:金小春 鄧慧 江西省高安市政協辦公室)

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨