民革十三屆十九次中常會在京召開

發布時間: 2022-07-29 08:42 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 孫金誠)中國國民黨革命委員會第十三屆中央常務委員會第十九次會議7月28日在北京召開。民革中央主席萬鄂湘出席會議并講話,常務副主席鄭建邦主持會議。本次會議主要議題是總結民革省級組織換屆工作,部署民革中央換屆工作,研究加強民革履職能力建設工作。

萬鄂湘表示,民革十三屆五中全會將今年定為“履職能力建設年”,是深入貫徹中共中央相關決策部署、推進中國特色社會主義參政黨建設的必然要求,也是切實做好政治交接、開創新時代民革工作新局面的重要舉措。他強調,民革各級組織要強化系統思維,統籌謀劃履職能力建設。以思想政治建設引領履職能力提升,以組織建設夯實履職基礎,以作風建設成效為各項履職工作提供“正能量”,以制度建設提高履職實效;要突出能力建設,全面提升民革履職本領。著力提升正確認識和把握大局的能力,切實提升調查研究能力,持續提升集智聚力的能力。

對做好近期重點工作,萬鄂湘提出三點要求:一是以思想政治建設新成效迎接中共二十大,二是積極穩妥推進民革十四大組織籌備工作,三是切實推進各項履職工作提質增效。

會議報告了民革中央自十三屆十八次中常會以來主要工作情況和下一階段初步工作安排,還將審議《民革中央關于加強履職能力建設的意見》和其他事項。

民革中央副主席劉家強、李惠東、何報翔、張伯軍、田紅旗、王紅、馮鞏和民革中央常委出席會議。不擔任民革中央常委的民革省級組織主委,民革中央機關局級干部,團結報社、團結出版社有限公司負責人列席會議。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨