全國政協經濟委員會調研組在內蒙古開展專題調研

發布時間: 2022-07-27 09:07 | 來源: 內蒙古日報 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

7月18日至22日,全國政協經濟委員會調研組圍繞“碳達峰碳中和形勢下內蒙古經濟發展戰略研究”在呼和浩特市、鄂爾多斯市開展專題調研,并召開座談會。

全國政協常委、經濟委員會副主任楊偉民參加調研并在座談會上講話。全國人大常委會委員、民族委員會副主任委員那順孟和,全國政協經濟委員會副主任劉利華,全國政協常委楊明生、斯澤夫,全國政協經濟委員會委員宋鑫、屠光紹等參加調研并出席座談會。

內蒙古自治區政協黨組書記、主席李秀領主持在呼和浩特市召開的座談會。內蒙古自治區黨委常委、自治區常務副主席黃志強,內蒙古自治區副主席張韶春為全國政協課題組成員頒發了自治區發展規劃專家委員會專家聘書。內蒙古自治區政協副主席馬學軍全程參加調研并主持在鄂爾多斯市召開的座談會。

據悉,這是全國政協第三次在我區開展“碳達峰碳中和形勢下內蒙古經濟發展戰略研究”專題調研。調研組認為,做好“雙碳”工作,對內蒙古堅持生態優先、綠色發展意義重大。能源結構、產業結構調整勢在必行,要堅持先立后破、通盤謀劃,堅定不移、科學有序推進碳達峰碳中和。要在抓好煤炭清潔高效利用的同時,加快煤電機組靈活性改造,大力發展綠色新能源產業。要科學考核,完善能耗“雙控”制度,把“雙碳”納入經濟社會發展全局,統籌做好各項工作,扎實有效推進內蒙古高質量發展。(記者 宋爽 安寅東)

原標題:全國政協經濟委員會調研組在內蒙古開展專題調研 楊偉民講話 李秀領主持座談會

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨