民進十四屆十八次中常會在京召開

發布時間: 2022-07-27 09:00 | 來源: 人民政協報 | 作者: 呂巍 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 呂?。?月25日至26日,中國民主促進會第十四屆中央常務委員會第十八次會議在京召開。受全國人大常委會副委員長、民進中央主席蔡達峰委托,全國政協副主席、民進中央常務副主席劉新成作閉幕講話。

會議指出,政治交接是參政黨自身建設的永恒課題。要深入開展“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育,把握重點,扎實推進。一是深化學習教育,及時學習習近平總書記最新重要講話精神和《習近平談治國理政》第四卷,學習《中國共產黨政治協商工作條例》等文件精神,及早部署中共二十大精神的學習宣傳貫徹,拓展學習教育深度,進行輔導宣講,及時開展形勢教育、政策輔導、熱點辨析等活動。二是加強指導推動,深入調研,總結經驗,推動主題教育走深走實;注重分類分層引導,引導省級組織領導班子成員尤其是新班子成員,堅定理想信念,強化責任擔當,認真履職盡責,為會中央換屆提供堅實的思想政治保障。三是做好風險防范應對,強化風險防范意識,提高風險研判能力,完善風險防控鏈條,壓緊壓實政治責任、工作責任,牢牢守住不發生重大風險的底線。

會議強調,組織換屆是政治交接的關鍵環節。要以高度的政治責任感,在換屆工作中堅持中國共產黨的集中統一領導;堅持組織原則、工作程序和紀律要求,嚴格貫徹民主集中制,加強會內監督,確保換屆工作風清氣正;精心籌備好代表大會,充分發揚民主、廣泛開展調研,全面總結經驗,體現全會智慧,把會章修改意見整理好,把工作報告起草好,把各項會務工作安排到位;要堅持圍繞中心、服務大局、雙向發力,助力中共中央決策部署的貫徹落實,出色完成協商議政、重點考察調研、民主監督、社會服務、海外聯誼等各項履職任務。

本次會議采用現場出席和網絡視頻出席相結合的方式舉行。民進中央副主席朱永新、姚愛興、衛小春、張雨東、王剛、陶凱元、龐麗娟、黃震,副主席兼秘書長高友東出席會議。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨