寧波海曙區政協專題協商激發民營經濟活力

發布時間: 2022-07-11 10:41 | 來源: 人民政協報 | 作者: 鮑蔓華 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(通訊員 程冰凌 記者 鮑蔓華)“民營經濟過去是、現在是、未來依然是海曙經濟的‘四梁八柱’、共同富裕樣板區的‘財富源泉’。無論在任何時候任何情況下,我們都要善待民營企業、愛護民營企業?!?月29日,領辦寧波市海曙區政協集體提案——《助力海曙民營經濟深度融入高質量發展建設共同富裕樣板區》的區長葉枝利在區政協“請你來協商”會場里的積極回應給參會委員吃下了定心丸。

海曙區傳統制造業和商貿服務業發達。后疫情時代,如何讓民營經濟深度融入高質量發展建設共同富裕樣板區?區政協創新“請你來協商”調研議政形式,首次采用線上“飛群議事廳”+線下走訪調研齊步走、雙發力的模式,廣泛聽取民營企業家所需所盼。各界別委員經過3個月的反復調研、多方考證,力求精準畫像企業所需,有效建言政府施策。

會場現場,童紅琴、曹云、王君平等委員直擊痛點、提出思路:“民營企業創新理念較弱影響轉型升級”“民營企業深度參與重大區塊和重大項目的機會少”“應引導民營企業積極參與三次分配、履行社會責任”……

政府職能部門一一回復:“打造翠柏里創新街區,建設城西創新走廊,不斷優化雙創生態環境”“圍繞民營經濟主體梯次培育,開展‘雙三十’企業培育”“確保一般企業投資項目審批最多80天、低風險小型項目審批最多15個工作日”……滿滿干貨讓參會的提案辦理牽頭單位直呼“實在”。

“此次提案辦理協商會是契機也是起點。區政協將持之以恒做好后續跟蹤落實、服務保障等工作,努力把共富夢的愿景圖變成實景圖?!眳^政協主席張寧輝說。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨