陜西神木市政協推動委員讀書活動走深走實

發布時間: 2022-07-11 10:03 | 來源: 人民政協報 | 作者: 韓艷艷 | 責任編輯: 李培剛

本報訊 “每天晨起到委員讀書群‘打卡’,已成為一種生活習慣?!标兾魇∩衲臼姓f常委李勝雄在讀書群里的感慨,引發了很多委員的共鳴。不僅是李勝雄,政協委員們每天通過神木市政協履職通App、學習強國App等加強學習,在“神木市政協委員讀書群”里交流讀書體會。

今年以來,陜西省神木市政協各專委會通過線上線下相結合的方式,將讀書活動與政協工作相結合,引導政協委員深入學習各領域知識,以書香涵養委員履職能力。

本屆伊始,神木市政協把“書香政協”建設作為重點工作,把委員讀書作為“必修課”,用主題鮮明、內容豐富的讀書活動,將委員連接在云端讀書群平臺上,通過舉辦一系列網上知識競答、分享交流等線上學習活動,引導大家一起讀書思考、交流探討,于書香中開拓視野。

“干什么學什么、缺什么補什么,增強學習的針對性和實效性?!鄙衲臼姓f主席毛曄表示,加強書香政協建設,既是時代召喚,也是履職所需。

開展政協大講壇,編撰文史書籍,建立“閱覽室”“書畫室”和“文史資料室”,舉辦“委員讀書會”“委員講堂”等活動……隨著神木市政協讀書活動的開展,參加讀書活動的委員們獲益良多,書香落到筆頭,變成資政的“金句子”;落在心頭,化為創新的“金點子”;落到實處,就成了履職的“金鑰匙”。

“新時代對政協委員提出了新要求,我們要多讀書、讀好書,踔厲奮發盡好責,篤行不怠履好職?!闭f委員楊建中說,委員應立足履職實際,聯系議政重點,關注前沿問題、經濟熱點、民生實事,努力把讀書收獲轉化為過硬本領和工作成果。

調研如同“行走的政協書院”,是從書本向社會的延伸。廣大委員在調研中學習,使“書香政協”建設覆蓋面不斷延伸。毛曄表示,下一步,神木市政協將進一步推動讀書活動走深走實,讓“書香政協”成為引領“書香社會”建設的風向標。

(韓艷艷)

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨