河北正定縣政協開展優化發展環境專題協商

發布時間: 2022-07-11 10:05 | 來源: 人民政協報 | 作者: 高新國 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 高新國 通訊員 李吉錄)“招商選資、項目建設是正定縣穩經濟、保增長的‘一號工程’?!苯?,河北省石家莊市正定縣政協組織召開優化發展環境專題協商會,縣政協主席李文然開門見山,希望委員們就促進企業健康發展、項目順利建設積極建言。

龐敬紅委員說,從招商“引”資到招商“選”資,一字之差體現了招商工作的主動性、針對性和實效性。作為委員企業,要堅守主業、做強實業、創新發展,同時積極反映本行業實際情況,推動全縣發展環境持續優化。

為加快招商項目早落地、早開工,張磊委員建議,實行容缺審批服務,并將容缺受理政務服務事項目錄清單建立情況、容缺受理工作開展情況,納入全縣發展環境建設考核評價體系。

針對部分項目建成后因專業人才儲備不足、創新能力薄弱、產業關聯度低而制約發展的問題,曹興志委員表示,要引導企業注重科技創新,加強從業人員培訓,提升數字化、智能化生產經營水平,延伸產業鏈條,形成產業集群,提高抗風險能力。

“要加大政策扶持力度,讓投資方輕裝上陣?!备叽航瘑T提出,加快打造全縣統一的涉企政策發布平臺,擴大惠企政策知曉覆蓋面,落實稅收減免、科技創新獎補、首次輕微違法不罰等減負激勵措施,促進投資項目落地見效。

就原材料、能源及勞動力價格上漲,企業生產成本增加的問題,趙國棟委員認為,政府部門要進一步強化服務意識,大力推進服務體系建設,加強信息政策指引,為市場主體提供優質高效的政務服務。

為促進發展環境優化,縣政協向全體委員發出倡議,200余名委員圍繞“助力招商、促進發展”積極建言,16個界別委員小組共提出意見建議56條,有的已被相關部門采納。李文然強調,政協委員要真實反映企業所思所盼所急所難,推動惠企政策落地落實,為助推經濟社會高質量發展貢獻智慧和力量。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨