民革寧夏石嘴山市委會助力鄉村振興建設

發布時間: 2022-07-11 10:45 | 來源: 人民政協報 | 作者: 范文杰 | 責任編輯: 李培剛

陳敏 本報記者 范文杰 巍巍賀蘭山腳下,一望無際的綠色麥田中,紅色的大型農機正在作業;金黃色的田野旁是紅頂白墻的村莊,頭戴草帽的農夫抬頭擦汗臉上卻露出笑容;大紅的燈籠下有一排排特色小吃車,糖葫蘆、小籠包讓人垂涎……在寧夏回族自治區石嘴山市大武口區星海鎮棗香村,近些天剛剛完成的墻繪,吸引了眾多游客前來觀賞。

“感謝為我們村畫畫的老師和孩子們,他們畫得真好,畫出了我們的生活、心聲和明天?!睏椣愦宕逯Р繒涄w亞軍告訴記者,該村是石嘴山市委統戰部確定的統一戰線服務鄉村振興實踐基地,這些新鮮“出爐”的墻畫來自民革石嘴山市委會的精心組織和實施。

“實地調研中,我們看到棗香村在發展農家樂、觀光采摘等方面具有一定優勢。為發揮民主黨派作用,助力當地拓展鄉村旅游產業,我們結合棗香村實際,決定幫助村里對溫棚墻面進行墻繪,大力營造鄉村游氛圍?!泵窀锸焐绞形瘯魑Y新錄介紹。

這一決定得到具有美術專長、從事教育工作等黨員的支持。民革石嘴山市委會組織馬少軍、童杰等民革黨員帶領學生,來到棗香村開展服務鄉村振興社會實踐活動。起型、打底、上色、勾畫細節……頂著烈日高溫,師生們精心構思、認真創作,一幅幅富有生活氣息、鄉土特色的“棗香畫卷”徐徐展開。

蔣新錄說,近年來,民革石嘴山市委會以棗香村為例,以點帶面,深入調研、深度分析鄉村振興工作推進中存在的問題及對策,撰寫提交了《改善農村人居環境,助力美麗鄉村建設》等社情民意信息,有效推動了鄉村振興。接下來,將繼續關注鄉村振興,努力做好調研,積極建言獻策,為美麗鄉村建設貢獻民主黨派的力量。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨