全國工商聯舉辦年輕一代民營經濟人士理想信念報告會

發布時間: 2022-07-03 18:55 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

中國網7月3日訊 7月3日上午,全國工商聯以“喜迎二十大 強國復興有我”為主題,在哈爾濱舉辦年輕一代民營經濟人士理想信念報告會,深入貫徹落實習近平總書記關于加強年輕一代民營經濟人士教育培養的重要指示精神,引導年輕一代民營經濟人士堅定理想信念、弘揚優秀企業家精神,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍出席報告會。中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江出席報告會并講話。全國工商聯黨組成員、副主席李兆前主持報告會。

全國工商聯舉辦年輕一代民營經濟人士理想信念報告會現場

零壹空間董事長舒暢,科德數控股份有限公司董事長于本宏,海瀾集團有限公司黨委書記、董事長周立宸,天士力控股集團黨委書記、董事局主席閆凱境,哈爾濱鵬博普華科技公司董事長楊亞寧,上海泰坦科技股份有限公司董事長謝應波,分別以《砥礪奮進新時代 共筑航天強國夢》《在實業報國中展現青春擔當》《走好新長征 不負新時代》《牢記“國之大者” 踐行“產業公能”》《 讓理想信念在創業奮斗中升華》《懷揣產業報國心 踐行科技創業夢》為題,從不同角度作報告。

徐樂江在講話中指出,黨的十八大以來,在習近平總書記和黨中央的高度重視、親切關懷下,年輕一代民營經濟人士不斷涌現、茁壯成長。六位青年企業家所作的報告,展示了年輕一代民營經濟人士聽黨話、跟黨走、繼承和弘揚優秀企業家精神的良好形象,必將進一步激發廣大民營經濟人士為全面建成社會主義現代化強國而奮斗的信心力量。

徐樂江強調,建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興,是一場接力跑。一代人有一代人的夢想,一代人有一代人的奮斗。年輕一代民營經濟人士跑好這場接力賽,事關民營經濟高質量發展大局,事關社會主義現代化強國建設全局。要增強產業報國、實業強國的志氣,把穩思想之舵、厚植愛國情懷,把個人奮斗的“小目標”融入黨和國家事業的“大藍圖”,做根植中華大地、扎根中國市場的“實業家”“工業家”。要堅定創新創造、自立自強的骨氣,在攻克“卡脖子”技術上勇于發力,在探索“無人區”中敢于先行,走“專精特新”發展和大中小企業的融通創新之路。要弘揚回報社會、向上向善的正氣,秉持飲水思源、懂得回報的感恩之心,更好發揮“穩就業”“保就業”主力軍作用,自覺踐行社會主義核心價值觀,積極參與“萬企興萬村”行動、光彩事業和公益慈善事業,堅持科技向善、資本向善,揚商界正氣,走人間正道。要保持自我學習、不斷提升的朝氣,深挖自身潛力,從黨的奮斗歷程中汲取奮進動力,拓展國際視野、緊跟時代步伐,以新理念引領企業增強核心競爭力,打造更多具有全球競爭力的世界一流企業。

黑龍江省委常委、統戰部部長徐建國,出席全國工商聯十二屆九次常委會的全國工商聯副主席、中國民間商會副會長、常委,中央統戰部相關部門負責人,部分年輕一代民營企業家代表在現場參加會議。全國工商聯機關、各省級工商聯設置分會場,組織工商聯機關干部、年輕一代民營企業家以視頻方式參會。

推薦閱讀:

建言中國——熱點中回應大政與民生 建言里激蕩睿智和務實

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨