這家民企再捐50萬消毒物資助大連疫情防控 他“更懂”同舟共濟

發布時間: 2021-11-19 09:45 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

連日來,遼寧大連新冠肺炎疫情一直牽動著大家的關注。一些民營企業正在以實際行動助力抗疫,彰顯社會擔當。11月17日,北京中科東亞納米材料科技有限公司為大連市慈善總會捐贈110箱三感納米銀消毒濕巾和300桶超低溫消毒劑等消毒物資,共計價值約50萬元。這批物資現已從北京懷柔裝車發往大連,用于大連莊河市新型冠狀病毒疫情的防控。

捐助產品裝車完畢

遼寧省大連莊河市慈善總會出具的捐贈接收證明

此次捐助的復合低溫消毒劑是由民營科技企業北京中科東亞納米材料科技有限公司董事長孫文明帶領團隊在2020年北京新發地疫情出現時研發的適用于低溫環境的新型消毒產品。在遼寧等東北地區,嚴寒的冬季氣溫給病毒消殺工作帶來挑戰,這款新型消毒劑正好派上用場。

據悉,這款產品采用納米負載殺菌驅動,納米籠包覆等多項前沿技術,在零下47℃仍保持液態、不凝固、不結冰,不易燃、不易爆,不腐蝕污染環境,實現低溫下乃至超低溫下的快速消殺,可有效解決低溫冷鏈、物流和冬季等環境的病毒傳播。

該公司技術總監金星博士介紹,此款低溫消毒劑還規避了市場中其他“A劑+B劑”型低溫消毒劑的一些缺點。這款新型低溫消毒劑在使用過程中,不用二次加工、二次調配,規避了配比不均勻、沉淀等問題,既能滿足室內冷鏈低溫消殺,更適用于室外低溫環境下大面積大規模消毒應用。今年10月起,已經應用于北京冬奧會部分場館防疫。

北京中科東亞納米材料科技有限公司董事長孫文明是中國農工黨黨員。孫文明表示,疫情是人們不愿看到但不得不面對的困難,黨和國家對疫情的控制效果全世界人民都看得見,每個中國人都有責任、有功勞、很自豪。作為一名民主黨派人士,長期以來接受中國共產黨的領導,受農工黨中央和各級組織的教育,我們更加理解肝膽相照、同舟共濟的道理,我們理應積極響應國家號召,為疫情發生地區加一把油、助一把力。在2020年新冠肺炎疫情爆發初期,孫文明即帶領團隊第一時間復工復產,克服企業經營困難,為武漢、貴州、河北等疫情防護捐助120萬元消毒物資。

網站無障礙
卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨