五位大咖分享中醫藥方里的智慧 為你的健康答疑27日下午見!

發布時間: 2020-11-22 11:46 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

【寒冬來臨,經典中醫藥方護駕】

黃煌、李萍、劉小斌、王彥剛、湯一新五位中醫藥大咖(教授、博導、國務院特貼專家)11月27日下午14:00-16:30,為你的健康答疑!掃描看直播不要錯過!在2020“講好中國故事”創意傳播大賽中醫藥主題賽征集好故事期間,中國網議庫平臺、中國網政協頻道以“中醫藥方里的中國故事”為主題,主辦線上沙龍,邀請中醫藥專家線上分享中醫藥方里的小故事、好故事,以小見大,展現“中醫藥方”里的中國文化、中國智慧、中國理念、中國方案,也面對面回答各位網友關心的健康養生問題。

1.你關注的問題可提前到微博“議庫”評論留言,屆時掃碼看直播!

2.你和你身邊有什么中醫藥好故事,可掃碼投稿免費獲大獎!

作品投稿郵箱:zyyds2020@163.com

報名表下載地址:提交郵箱請下載《中醫藥主題賽 參賽登記表 》

作品投稿地址:點擊或掃描二維碼

作品投稿地址

中醫藥方里的中國故事 線上沙龍直播地址

詳細公告請掃這里

11月27日線上沙龍主講藥方:

黃煌主講藥方:助孕經方溫經湯   二胎放開,八零七零后積極備孕,一首古代流傳至今的助孕方——溫經湯,祝你好“孕”!

李萍主講藥方:防風通圣   有病沒病,防風通圣。防風通圣是治外寒里熱、濕癥常用名方。

劉小斌主講藥方:從補中益氣湯到強肌健力飲   無論是手機控、游戲俠,還是點燈熬油的加班族,亦或是亟待“補鈣強身”的中老年,都能從此湯飲中感受到飽滿的力量!

王彥剛主講藥方:梔子豉湯   梔子豉湯治懊儂,虛煩不眠此方好,前證兼嘔加生姜,若是少氣加甘草。

湯一新主講藥方:滋脾調氣通便湯   告別頑固性便秘,一首經典藥方和系列配伍思路讓你神清氣爽。

出席“中醫藥方里的中國故事”線上主題沙龍專家簡介

黃煌:南京中醫藥大學國際經方學院院長、教授、博士生導師,江蘇省名中醫。致力于經方的普及推廣工作,主持全球最大的公益性經方學術網站“黃煌經方沙龍”。代表性著作有《中醫臨床傳統流派》、《醫案助讀》、《中醫十大類方》、《張仲景50味藥證》等。

李萍:北京中醫藥大學、首都醫科大學博士生導師,北京市中醫研究所副所長,中國科協首席科普專家。長期從事中西醫結合臨床基礎研究,形成了以中醫皮外科穩定的學術方向,主要研究領域為銀屑病、濕疹皮炎、慢性瘡瘍的中醫臨床、理論及基礎研究。

劉小斌:廣州中醫藥大學教授、博士生導師,國醫大師鄧鐵濤教授學術繼承人,1999年起享受國務院特殊津貼。專長于中西醫結合治療與搶救重癥肌無力及其危象患者。學術上注重對名老中醫學術經驗整理傳承。主要論著《中國中醫昆侖·鄧鐵濤卷》、《強肌健力口服液治療脾虛型重癥肌無力臨床觀察》等。

王彥剛:醫學博士,博士生導師,北京中醫藥大學第三附屬醫院脾胃病科主任醫師、教授,享受國務院特殊津貼專家,現任中國民族醫藥學會脾胃病分會副會長,中華中醫藥學會脾胃病分會常委等職,培養博碩士研究生30余名,發表論文120余篇,主編著作6部;獲省部級二等獎2項、國家發明專利2項。

湯一新:四川樂山市中醫院主任中醫師,中國醫藥教育協會專家委員會副主任委員,中國胃病專業委員會副會長,享受政府特殊津貼專家。長期扎根臨床一線從事中醫醫療、科研和教學工作,用辨證論治和自創系列專方專藥治療多種消化系統疾病和內科疑難病。領導創建“中醫脾陰理論體系”(被稱為“湯氏理論”)填補國內外空白,并載入全國高等醫藥院校教材,收載日本《現代東洋醫學》和《THE KAMPO》等權威系統。

卡通动漫 另类小说区_黄色在线免费播放_24小时日本观看www_国产成人亚洲综合A∨